Amo tantissimo cucinare ma cucinare significa anche mangiare.
Dato che in famiglia ci basta respirare per aumentare di peso la maggior parte del tempo mi ingegno a cercare di proporre piatti salutari e dal contenuto calorico limitato.
Riservo i dolci e le preparazioni più elaborate per i week end che passiamo a casa: non è semplice, nell’ottica del blog, proporre cose leggere che siano anche gustose e belle da fotografare ma questo dhal vince per facilità di preparazione, gusto e perchè la foto mi è venuta discretamente, cosa che solitamente mi fa amare una ricetta quasi incondizionatamente!
In inverno è delizioso bollente, ora forse vi sembrerà fuori stagione ma lo amo anche tiepido o addirittura freddo.
Porzioni |
|
- 3 in spicchi d'agliocamicia
- 1 cipolla bianca
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1 pomodoro grande e maturo
- 1/2 limone
- 500 ml di brodo vegetale
- prezzemolo
- 1 cucchiaino di cumino
- 1 in cucchiaino di coriandolopolvere
- 1 cucchiaino di paprika
- 1 cucchiaino di curcuma
- 1/2 cucchiaino di cannella se piace
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- Cuocete in forno o al microonde l'aglio finché non è morbido, pelatelo e schiacciatelo con una forchetta.
- Aggiungete in una padella olio, carota, pomodoro e sedano e cipolla tritati finemente, cuocete 10 minuti. Se il brodo che usate non è salato aggiungete sale q.b.
- Versate le lenticchie e copritele col brodo, cuocete con coperchio a fuoco basso per mezz'ora, aggiungete brodo o acqua se necessario. Spegnete il fuoco, aggiungete le spezie, il succo di limone e prezzemolo a piacere. Mescolate bene e servite.
É stupenda questa zuppa speziata Claudia, non la conoscevo ma sono curiosissima! Complimenti per il bel blog! La foto é davvero bella! A presto, Mary
Mary hai vinto ufficialmente tutta la mia gratitudine per aver postato il primo commento sul nuovo blog! :*