Week end ricco di ricette, una purtroppo è ancora top secret perchè partecipa a un contest, questa invece posso condividerla per fortuna.
Ho inserito qualche giorno fa il procedimento per fare il labneh, “formaggio” derivante dallo yogurt molto simile per sapore e consistenza al Philadelphia.
Avevo detto che avrei provato a farlo in versione dolce, ho scelto dello yogurt al cocco e devo dire che è buonissimo!
Mangiato molto freddo sembra quasi gelato ma è solo yogurt.
Il procedimento è lo stesso, ho aggiunto mezzo cucchiaino di sale per 500 ml di yogurt e ho lasciato scolare 5 ore in totale per averlo meno sodo di quello salato.
L’ideale è usare yogurt intero, il gusto è ovviamente a vostro piacere.
Lasciato scolare più tempo (8 ore) probabilmente diventerebbe un perfetto frosting per torte estive come suggerisce Stefania di ” Sweet & geek” che mi ha dato lo spunto.
Nessuno spentolamento, nessuna accensione di forno e fornelli… Direi che questa è la stagione ideale per provare!
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