fbpx
Loading...

Seppie grigliate al tamarindo/ Grilled squids with tamarind paste.

seppie

SCROLL DOWN FOR ENGLISH POST.

 

In questi giorni fa caldo, tanto caldo, troppo caldo.

Io sono donna dalle ambizioni nordiche, sogno l’Islanda, questa calura mi devasta e devo trovare serie motivazioni per non abbattermi.

Cerco di pensare che in fondo l’estate ha i suoi pregi: tantissimi ingredienti freschi a disposizione, la luce giusta per fotografare senza bisogno di fari e faretti, piante in fiore, pranzi e cene all’aperto con stoviglie colorate e centrotavola allegri.

Solo così mi torna la voglia di cucinare e magari comprare qualcosa di nuovo per la tavola e la cucina, cosa che di solito faccio su Dalani perchè trovo dei pezzi davvero carini che utilizzo anche per i set fotografici ( proseguo nel mio voler migliorarmi con la fotografia): a volte qualcosa di vintage, a volte qualcosa di shabby, a volte qualcosa a tema nautico.

In casa mia il posto è poco ma lo spazio per qualcosa di nuovo si trova sempre.

La ricetta che posto oggi l’ho presa da una vecchia edizione della rivista Jamie: note esotiche di lime e tamarindo, le seppie fresche e il piccante del peperoncino, l’ideale per una grigliata estiva!

Westwing_Maritimer_Tisch_Mood

 Here in Italy in those days it’s hot, really hot, too hot.

I’m a woman with Nordic flairs, I dream of Iceland, this weather destroy me and I need great drives not to lose heart.

I try to think that summer has its values: so many fresh and ripe ingredients, the right light to take pictures without spotlights, flowers, lunches and dinner open-air with colorful flatware and merry centrepieces.

This way my will to cook returns and with it the will to buy something new for the home and the kitchen.

I usually buy on Dalani because I always find great pieces at small prices, I often use them for my photo sets too ( yes I’m still working on my phoo skills).

Sometimes I looking for vintage, sometimes for shabby, sometimes for nautical things, I’ve got a small home but I always find some more space.

The recipe I’m going to post is taken from an old issue of Jamie magazine: the exotic flavours of tamarind and lime, fresh squids and the spicy chili are perfect for bbq!

dalani

You might also like

Comments (2)

  • Francesca 10 anni ago Reply

    Io sogno la spiaggia e soffro solo la città. Vorrei non avere caldo, perché quando sudo tutto il sudore si concentra sui baffetti, che non è cosa affatto elegante per una signorina. Il tamarindo è merce quasi introvabile o devo solo impegnarmi a cercare meglio. I calamari comunque, li mangerei in ogni modo possibile.
    Un abbraccio cara Mora.

    lamoraromagnola 10 anni ago Reply

    Conosco il problema del labbro imperlato. Non è elegante ma con 40°C credo nemmeno evitabile 😀
    Il tamarindo da noi lo vendono al supermercato, frutti interi in busta. Se non lo trovi e lo vuoi provare te lo mando io volentierissimo, aspettiamo solo che calino le temperature perchè è un frutto resistente ma non si sa mai! :*

Rispondi a Francesca Cancel Reply

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights