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Voci fondate e insistenti dicono che domani io compia 35 anni.
Non so se crederci perché mi sento più giovane adesso che a 30 ma fingiamo sia vero e approfittiamo per fare festa; io non perdo mai un’occasione per fare festa!
Festa per me è anche trovare il tempo di cucinare e fotografare e oggi l’ho fatto; vorrei farlo anche domani ma mi son resa conto di…Aver dimenticato una parte fondamentale degli ingredienti che mi servivano per la zuppa di cipolle che volevo fare quindi devo rimandare!
Per la cena di questa sera ho preparato queste girelle di zucchine, ho copiato la ricetta qualche anno fa da un giornale ma non ricordo quale fosse.
La preparazione è un po’ elaborata, più che altro lunga ma il risultato merita assolutamente!
- 4 zucchine grandi e possibilmente regolari per forma
- 100 gr feta
- 80 gr pangrattato
- 5-6 foglie di menta
- 1/2 spicchio d'aglio
- la scorza di un limone
- 4 cucchiai olio d'oliva
- Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele per il lungo usando una mandolina, devono essere sottili abbastanza da arrotolarsi senza rompersi.
- Mescolate con le mani pangrattato, feta, menta tritata, scorza di limone, aglio tritato e olio fino a che tutto è ben amalgamato e la feta sbriciolata.
- Mettete tre fette di zucchina in fila sovrapponendole un po' fino a fare una lunga striscia, copritela con parte del mix e arrotolate il più stretto possibile fermando poi la girella ottenuta con uno stuzzicadenti.
- Mettete tutte le rosette ottenute su una placca da forno, spolverate sopra il ripieno restante e cuocete in forno caldo a 180°C per circa 20 minuti.
- Una volta cotte, grazie al ripieno, staranno assieme anche togliendo lo stuzzicadenti.
Rumours say tomorrow I’m turning 35.
I’m not sure if I have to believe it because I feel youger than when I was 30 but let’s pretend it’s true and make a capital of it partying; I never miss the chance to party!
Today I celebrated (in advance) the way I love the most: cooking and taking pictures; I was ready to repeat this tomorrow but I realized I forgot to buy an important ingredient for my favourite onion soup so I have to push this project back.
Tonight for dinner I made those zucchini rolls I took from a cooking magazine few years ago.
They are a little bit laborious but they are great and they deserve a try!
- 4 big and steady zucchini
- 3.0 oz crumbled stale bread
- 3.5 oz feta cheese
- zest from 1 lemon
- 1/2 minced garlic clove
- 5-6 crushed mint leaves
- 4 tabsp olive oil
- Wash and trim zucchini then cut them on the long side with a mandoline/ slicer.
- They have to be thin enough not to broke when rolled.
- Mix all the ingredients crushing feta with hands.
- Put 3 slices line up, put each one a little on top of the other then sprinkle with mix.
- Roll the slices together and fix them with a toothpick.
- Bake in hot oven at 360°F for about 20 minutes.
- When baked, thanks to the filling, they stick together even if you remove the toothpick.
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