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Il terzo post in pochi giorni, può essere vero?
Può perchè ho Lorenzo a casa per la festa del patrono, non riesco a fare altro se non stare seduta sul divano perchè lui ha deciso che questa deve essere una giornata ” ad alto contatto” (traducibile in lui che sta seduto di fianco a me spingendo coi piedi nella mia coscia, avrò i lividi per una settimana).
Stiamo guardando i Ninjago in tedesco ( perchè ci sono gli episodi nuovi, comprendere la lingua è un optional) in attesa di prepararci per la prima lezione di psicomotricità in compagnia di un amichetto e io come al solito cerco di mettere a frutto queste pause forzate.
Chiedo scusa per la scarsa qualità delle foto ma le ho fatte mentre pranzavo con tutti i parenti, senza set, luci, tempo a disposizione, ho cercato lo stesso di fare qualche scatto a tema Halloween ma non tutti lo sono; la torta è comunque un pezzo da novanta, piaciuta a tutti, morbida e umida, non troppo dolce in contrasto con la crema.
La ricetta viene da Joyofbaking.com, sito famosissimo in lingua inglese con un database di dolci e cose da forno infinito, tutti con anche videoricetta per capire meglio i passaggi.
- 100 gr noci
- 340 gr carote grattugiate finemente
- 260 gr farina 00
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 cucchiaino e mezzo lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino sale fino
- 4 uova
- 300 gr zucchero
- 240 ml olio di semi
- semi da 1/2 baccello di vaniglia
- 1 cucchiaino zenzero in polvere
- 60 gr burro morbido
- 230 gr zucchero a velo
- 230 gr formaggio cremoso tipo Philadelphia
- Le dosi della torta sono per due tortiere da 24 cm che vanno imburrate e leggermente infarinate.
- Tostate in un padellino le noci finchè non rilasciano il loro profumo, tritatele.
- In una ciotola mescolate la farina, il bicarbonato, il lievito, il sale, lo zenzero.
- In un'altra sbattete le uova fino a che non diventano giallo chiaro e aggiungete gradualmente lo zucchero continuando a sbattere con le fruste.
- Aggiungete l'olio a filo e i semi del baccello di vaniglia per poi aggiungere, sempre usando le fruste, tutti gli ingredienti in polvere precedentemente mischiati.
- Aggiungete ora le carote e le noci.
- Dividete l'impasto nelle due teglie e cuocete in forno caldo a 180°C per 25-30 minuti.
- Lasciate raffreddare un po' prima di sformare e metterle poi su una gratella in modo che perdano un po' di umidità.
- Per la crema: mescolate con le fruste elettriche tutti gli ingredienti, coprite una delle due torte con parte della crema, sovrapponete l'altra e ricoprite tutto con altra crema.
- Decorate a piacere, si conserva in frigo.
- Le basi si possono preparare anche con un paio di giorni d'anticipo e si conservano bene nella stagnola in frigo.
- Per esser certa che si stacchino, dato che sono molto umide, fodero il fondo con un cerchio di carta forno.
- Se usate teglie da 20 cm vengono alte abbastanza da esser tagliate a loro volta in due (in questo modo avrete una torta con 3 strati di crema e 4 di pasta).
This is the third post in few days, is it possible?
Yes it is because I have Lorenzo home from school due to the patron saint’s day, I can’t do anything else except staying on the couch because he decided this is a “high contact” day (it means he stays next to me with his feet wedged in my thigh, I’ll soon have bruises).
We are watching Ninjago in German ( when you find new episodes who cares about the language) waiting to get ready for Lorenzo’s first psychomotility lesson ( I’m not sure about the word, it’s a sort of gym for children based on easy exercises) with a friend and as usual I try to tak advantage from this moments of quiet.
I must apologize for the photos, I took them while I was at my parents’ for my birthday lunch and I had no time and a lot of relatives around; I tried at least to make some Halloween themed photos; the cake is anyway a masterpiece, everyone loved it, moist and crunchy at the same time.
Recipe comes from Joyofbaking.com, famous site in English filled with baking recipes and video recipes.
- 1 cup walnuts
- 3/4 pounds raw grated carrots
- 2 cups all purpose flour
- 1 teasp. baking soda
- 1 1/2 teasp. baking powder
- 1/2 teasp. salt
- 1 1/2 teasp. ground ginger
- 4 large eggs
- 1 1/2 cups granulated sugar
- 1 cup safflower oil
- 2 teasp. vanilla extract
- 1/4 cup soft butter
- 8 oz. cream cheese
- 2 cups icing sugar
- Grease 2 pans, 9 inches diameter. Preheat oven at 350°F.
- Toast the walnuts for few minutes then let them cool and chop them.
- Whisk in a bowl flour, baking soda, baking powder, ginger, salt.
- In another bowl beat eggs untill light yellow then add sugar and beat untill fluffy.
- Add oil and vanilla, beat and add the dry ingredients.
- Mix well then add walnuts and grated carrots.
- Divide the batter into the two pans and bake for about 25.30 minutes.
- Let them cool on a rack.
- For the frosting: beat all the ingredients untill combined.
- Spread some cheese cream on a cake layer, add the other on top and cover everything with frosting.
- Decorate the cake.
- Store it in fridge if needed.
- I usually make two oven paper circles to cover the pans and help myself to turn out the cakes.
- If you use two pans 7 inches diameter the cakes come high enough to cut them in half, this way you'll have 3 layers of frosting inside instead of one.
- You can make the cake 1-2 days in advance and keep them stored in fridge covered in tin foil, just add the frosting before serving.
[…] get picky, I bet you eat carrot cakes and chocolate/ zucchini […]