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Un’altra domenica casalinga fatta di pulizie, cyclette, serie tv ( al momento stiamo macinando ” The killing“); dopo una settimana passata a cucinare per la festa dell’asilo la casa era in condizioni inguardabili e ho dovuto rimediare ad ogni costo, ho preparato cinque cose che avrei voluto mettere sul blog, le ho fotografate tutte e cinque, è vero che avevo fretta e la luce dicembrina non aiuta ma sono venute che dire brutte è poco.
Salverò il salvabile e forse riuscirò a pubblicare almeno il plum-cake alle mele, avena e nocciole e il danubio salato.
Fortunatamente è tutto piaciuto, i bambini si sono divertiti tantissimo correndo, cantando, ballando, noi genitori siamo usciti devastati, nemmeno avessimo corso noi.
Essendo allestito nella stessa sala dove si teneva la festa anche un mercatino di libri usati sono tornata a casa con cinque libricini di cucina.
Solo io posso andare a una festa e tornare anche da lì con dei libri.
Veniamo alla ricetta che posto oggi, ricetta di pesce facile facile che potrebbe essere un buon contributo alla vostra cena della vigilia.
Queste polpettine sono tipiche di una buona parte della costa atlantica degli Stati Uniti e nel New England dove la pesca di granchi è parte fondamentale dell’economia locale; hanno innumerevoli versioni, credo la mia sia fra le più “basiche”.
Avere polpa di granchio fresca sarebbe l’ideale, io mi sono arrangiata con la polpa in scatola dati i prezzi del granchio dalle mie parti.
- 450g di polpa di granchio fresca
- 100 g circa di cracker sbriciolati (o pangratato)
- prezzemolo tritato
- 1 uovo sbattuto
- 2 cucchiai di maionese
- 1 cucchiaio di senape dolce
- un goccio di salsa Worcester
- sale e pepe
- un cucchiaio di succo di limone
- olio per friggere
- Mescolate in una ciotola l'uovo, la maionese, il prezzemolo, la senape, il succo di limone, la salsa Worcester, il sale e il pepe.
- Aggiungete la polpa di granchio e rimestate per mischiare il tutto.
- Mettete pangrattato o cracker a sufficienza fino ad avere un impasto manipolabile ma morbido.
- Formate delle polpette un po' schiacciate e ripassatele nel resto delle briciole.
- Scaldate l'olio e friggetele leggermente 3-4 minuti per lato.
- Servitele calde.
- Ottime con salsa tartara o maionese.
This is another domestic sunday made of cleaning, cyclette riding, tv series ( at the moment we are watching ” The killing”); after a week of cooking for the kindergarten’s Christmas party the house was awful and I had to do something about it, I made five different courses I would like to post on blog for the party, shot all five, it’s true I was on a hurry and December light isn’t the best to take pictures but they’re almost all ugly.
I’ll save what I can and maybe I’ll be able to post apple, oat and hazelnut plum cake and a salty danubio ( stuffed bread).
Luckly everything was tasty, children had a great time running, singing and dancing, we parents were exausted.
In the room where we had the party there was an free offer used books corner and I came back home with five recipe books.
I think I’m the only one capable to go to a party and to come back with books instead of leftovers.
Let’s come to the recipe: here in Italy, on Christmas’ eve, we usually have a fish based dinner with the whole family.
No meat allowed because of the Catholic tradition but for many it’s just the occasion for a luxury fish meal and those crab cakes could be a good idea as appetizer.
Crab cakes comes from the Mid Atlantic area and from New England as far as I know, places where crab fishing is an important part of the local economy.
You can find thousand recipes of crab cakes, I think mine could be a basic one but it’s tasty and easy to make.
Of course if you can find fresh crab meat it’s the best thing but here if you find it (and it’s quite hard) it costs so much it makes me feel guilty so I used canned crab meat. 🙂
- 16 oz crab meat
- 3.5 oz cracker crumbs or breadcreumbs
- chopped parsley
- 1 beated egg
- 2 tabsp mayo
- 1 tabsp sweet mustard
- 1 tabsp lemon juice
- some drops Worcester sauce
- salt & pepper
- frying oil
- Mix in a bowl egg, parsley, lemon juice, mayo, mustard and Worcester sauce.
- Add crumbled crab meat, mix well then add bread or crackers crumbs enough to have a soft but compact dough.
- Form patties slightly bigger than a walnut and roll them in the rest of crumbs.
- Fry the crab cakes in hot oil for 3-4 minutes each side.
- Serve hot.
- Great with mayo or tartar sauce.
Ciao Claudia, questa ricetta non la conoscevo ed io adoro la polpa di granchio appena mi capita la compro e faccio subito la tua ricetta ??
Queste devo provarle!! ♡ ___♡
Io adoro il granchio, peccato che qui freschi non siano tanto comuni e se si trovano sono, comprensibilmente, carissimi.