SCROLL DOWN FOR ENGLISH POST.
Vecchia ricetta ma ottima, presa da questo libro e fatta già l’anno scorso.
Volevo rifotografarla, mettendo a frutto i risultati del corso fatto il passato week end, ci ho provato ma, avendo cambiato tutte le impostazioni, il posto in cui ero solita fotografare, il tipo di sfondo è necessario che io ci lavori ancora un po’ (un bel po’).
Questi cupcakes sono comunque fantastici, un buon modo per celebrare San Patrizio, pittoresca festa di origine irlandese che ha qualche eco anche qui per via di circoli culturali, pub e appassionati d’Irlanda.
Sono fatti con la famosa birra Guinness che conferisce aroma e morbidezza, il frosting al formaggio, leggermente acidulo, bilancia la dolcezza della base.
- 65 gr burro morbido
- 140 gr zucchero di canna scuro tipo muscovado
- 1 uovo
- 100 gr farina 00
- 1 cucchiaio cacao in polvere
- 1 pizzico bicarbonato di sodio
- 1 cucchiaino lievito
- 50 gr gocce cioccolato fondente
- 70 ml Guinness
- 125 gr Philadelphia
- 65 gr zucchero a velo
- Battete burro e zucchero assieme fino ad avere un composto spumoso, aggiungete le uova e incorporatele bene.
- Aggiungete la farina, il cacao, il bicarbonato e il lievito, incorporate bene.
- Aggiungete le gocce di cioccolato poi la Guinness.
- Mescolata brevemente e versate negli stampi da muffin.
- Cuocete in forno caldo a 180°C per circa 15-20 minuti, sfornate e fate raffreddare.
- Con un cucchiaio amalgamate il Philadelphia allo zucchero a velo setacciato.
- Coprite i cupcakes solo poco prima di servirli, decorate a piacere.
“Old but gold” is what I can say about this recipe.
It comes from this book and I do it every year when St. Patrick comes.
I want to take some new pictures of them after the food photography course I took last week end: I’ve changed many things about the way I take pictures so I need some time to set and I need to become familiar with it.
I have a lot of work to do.
These cupcakes are great, a lovely way to celebrate St. Patrick, Irish celebration now known here too thaks to pubs, Ireland lovers and so on.
They are made with the famous Guinness beer that made them soft and nicely scented, cream cheese frosting gives balance to the muffin’s sweetness.
- 2,3 oz softened butter
- 5 oz dark raw sugar like muscovado
- 1 egg
- 3,5 oz all purpose flour
- 1 tabsp Duch cocoa
- 1/2 teasp baking soda
- 1 teasp baking powder
- 1,7 oz dark chocolate drops
- 1/3 cup Guinness beer
- 4.5 oz cream cheese
- 2,3 oz icing sugar
- Beat sugar and butter untill fluffy, add egg, beat again.
- Add baking soda, baking powder, flour and cocoa, mix well.
- Add chocolate drops then Guinness beer.
- Mix and pour into muffin baking tin.
- Bake in hot oven at 356°F for 15-20 minutes.
- Beat cream cheese with sifted icing sugar. Cover muffins with frosting only a little before serving.
- Decorate.
[…] love Paul Holliwood a lot, I did some of his recipes like the Guinness cupcakes and this walnut cake from one of his books, even the soda bread, one of the first posts on this […]
[…] ricette tratte da questi che ho anche postato sul blog perché riescono sempre più che bene: i cupcakes alla Guinness per un passato San patrizio, questa deliziosa torta di noci e anche il pane alla soda, uno dei […]