Lorenzo è caduto vittima della varicella, naturalmente ha iniziato a manifestarsi il giovedì, in modo da costringerci a un week end di clausura.
Oggi è domenica è siamo, penso, nel picco della malattia, da stamattina piange e urla letteralmente per il fastidio e il dolore, ieri sera aveva la febbre a 39° e a vederlo mette davvero mestizia così pieno di bolle e punti rossi.
Possiamo solo esser sollevati del fatto che io ho fatto in tempo a vaccinarmi o sarebbe stato davvero un bel guaio.
Da venerdì mattina passo il tempo sul divano a consolare, spalmare, guardare Slugterra su Netflix in loop continuo.
Sono sull’orlo del collasso, mi sforzo a rendere produttive queste ore che non passano più aggiungendo contenuti sul blog da programmare nei prossimi giorni e nelle prossime settimane.
Quella di oggi è un’altra ricetta di punta della mamma, di quelle che riescono sempre bene e piacciono a tutti.
Il sapore fresco e aromatico rende questi muffin perfetti per la bella stagione, potrebbero sembrare bocconi ” da adulti” ma all’ultima festa di compleanno di Lore ho visto un bimbo di meno di un anno sbranarne tre in fila.
Piacciono, non c’è alcun dubbio.
Quelli in foto sono frutto della cucina della mamma, pur avendoli fatti in passato questa volta li ho solo fotografati.
Porzioni |
12
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- 180 gr farina 00
- 100 ml latte
- 70 ml olio extravergine d'oliva dal sapore delicato
- 100 gr gruviera grattugiato
- 200 gr feta sbriciolata grossolanamente
- 3 uova
- 50 gr erbe aromatiche miste ( basilico menta, erba cipollina, dragoncello, prezzemolo, maggiorana secondo il gusto personale) tritate al coltello
- 1 bustina lievito per torte salate
- sale e pepe a piacere
Ingredienti
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- In una ciotola sbattete le uova con il latte e l'olio, aggiungete la farina setacciata col lievito, il gruviera; mescolate bene.
- Aggiungete la feta e le erbe aromatiche tritate, aggiustate di sale e pepe e versate negli stampi.
- Cuocete a 180°C per circa 10 minuti o finchè non sono belli gonfi e dorati.
Le dosi son per 24 mini muffin.
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