Ormai settembre è nel suo massimo splendore, questa settimana riaprono le scuole e a Lore mancano gli ultimi tre giorni di campo estivo prima delle ELEMENTARI.
Per quanto ci siamo sforzati di fargli vivere l’avvicinamento a questa nuova tappa con entusiasmo, curiosità, interesse e voglia lui ha solo recepito che le elementari sono TERRIBBBBBILI, che non avrà nessun amico e che non saprà mai nè leggere nè scrivere.
E’ bello avere un figlio così ottimista e pieno di coraggio.
Si sta logorando (e ci sta logorando) i nervi, questi tre giorni saranno infiniti, spero davvero che l’impatto con la nuova scuola sia piacevole e gli faccia passare un po’ delle paure che lo stanno tormentando.
Un pensiero va anche alle maestre, non sanno cosa, o meglio chi, le aspetta.
Consoliamoci con questi rotolini, fra i miei antipasti freddi preferiti.
Si preparano anche il giorno prima, uno tira l’altro, a scriverne mi viene fame.
Le foto sono orribili, non ho scuse di sorta a parte forse la poca ispirazione, se vale.
Fateli lo stesso, vi piaceranno tanto.
- 3 uova
- 2 cucchiai latte
- sale & pepe a piacere
- 1 mazzetto rucola
- 150 gr formaggio caprino (di latte vaccino se si vuole un sapore più delicato)
- 120 gr bresaola a fette
- Battete le uova con sale, pepe e latte.
- Ungete e scaldate una padella di 28 cm di diametro e versateci circa metà del composto, fatelo spandere creando uno strato sottile e cuocetelo come una crepe.
- Ripetete l'operazione con l'altra metà del composto.
- Mettete su un piano una frittatina, spalmatela di caprino, coprite il caprino di bresaola e poi di rucola tritata grossolanamente.
- Fate lo stesso con l'altra omelette.
- Arrotolatele ora ben strette e chiudetele dentro a un foglio di pellicola.
- Lasciate in frigo fino al momento di servire (almeno due ore), a quel punto tagliatele a rondelle alte circa un centimetro.
- Le omelette sono piuttosto delicate, ci vuole un po' di manualità nel farle e girarle senza che si rompano, non scoraggiatevi se succede, riprovate.
[…] un’occhiata ai miei plum- cake feta, pesto e pinoli, alle mie polpette tonno e patate o ai miei rotolini di frittata al caprino, solo per fare qualche […]