Arrivo oggi, dopo il primo pomeriggio con compiti da fare a casa, stremata.
Ho urlato più del sergente Hartman; prima di criticare i miei metodi pedagogici vi invito a valutare il fatto che lui, la Montessori, se la mangerebbe a colazione.
E’ assolutamente impermeabile a qualsiasi metodo non coercitivo; all’inizio non sembra, all’inizio è pieno di buone intenzioni e voglia di fare bene, ma quando i compiti sono più di quelli che lui ritiene opportuno inizia la tragedia.
Ogni genitore sogna un certo futuro per i propri figli, ha preferenze riguardo gli studi, l’eventuale carriera: io mi limito, dopo oggi, a sperare in un livello minimo di alfabetizzazione.
Il resto è grasso che cola come si suol dire.
Per non lasciare queste pagine completamente abbandonate in favore di libri di testo di prima elementare posto al volo questi scones: molto facili da fare, di sapore gradevolmente neutro e quindi abbinabili a ripieni dolci o salati.
Io li ho riempiti con formaggio spalmabile e salmone ma salumi, burro e confettura o marmellata, cioccolato sono ottimi spunti.
La ricetta viene, tanto per cambiare, da uno dei miei ritagli volanti, ha avuto bisogno di qualche modifica nelle dosi del lievito e nell’altezza dell’impasto ma il risultato c’è.
- 150 gr patate
- 150 gr farina 00 (più quella per infarinare il piano)
- 50 gr burro
- 1/2 bustina lievito per torte salate
- 1 pizzico sale fino
- Lessate le patate a tocchetti, passatele allo schiacciapatate e fatele intiepidire.
- Setacciate la farina col lievito, impastatela col burro e il sale fino ad avere un composto che si sbriciola.
- Unite le patate e lavorate per qualche minuto.
- Infarinate un piano di lavoro e stendete l'impasto alto circa 3 cm e ricavate dei dischi di circa 5-6 cm di diametro.
- Mettete i dischi su una teglia coperta da carta forno e cuoceteli in forno già caldo a 180°C per circa 15-20 minuti.
- Si servono caldi o tiepidi.
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