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Kartoffelsalat bayrisch, insalata di patate bavarese.

Kartoffelsalat bayrisch, insalata di patate bavarese/ Kartoffelsalat bayrisch, Bavarian potato salad.

Kartoffelsalat bayrisch, insalata di patate bavarese/ Kartoffelsalat bayrisch, Bavarian potato salad.

Se quest’anno la meta del mio week end con le mie sorelle (una di sangue e una di spirito) è Lubiana, esattamente un anno fa siamo state a Monaco di Baviera.

Non era la prima volta che andavo, Monaco è vicina ed è una meta piuttosto popolare fra gli italiani, ma andarci con Elisabetta, la mia amica appassionatissima di Germania e Baviera è stata tutta un’altra cosa.

Ho scoperto posti deliziosi dove mangiare, ho avuto tutto il tempo di passeggiare per il Viktualienmarkt, ho minuziosamente ispezionato tutti i negozi e le gastronomie.

Effettivamente non ho mai messo su blog una mini guida relativa a Monaco ed è un’idea interessante per uno dei miei prossimi post di viaggio.

Questa insalata di patate è tipica bavarese, a differenza di quella di altre parti della Germania non ha maionese, né pezzi di wurstel al suo interno, si presta quindi facilmente a diventare un piatto vegan.

L’unico “impegno” è che le patate, perchè assorbano il liquido nel modo giusto, devono essere lessate il giorno prima ( una cosa che ho scoperto dopo averla fatta due volte e ottenendo una pappetta di patate saporita ma lontana dalla kartoffelsalat).

Kartoffelsalat bayrisch, insalata di patate bavarese
Serves 3
Tipica insalata di patate bavarese.
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Ingredients
  1. 1 kg patate non farinose lessate con la buccia il giorno prima
  2. 125 ml brodo di carne ( o di verdure per opzione vegan)
  3. 2 cucchiai olio oliva
  4. 2 cucchiai aceto vino
  5. 1 cipolla bianca
  6. 1 pizzico zucchero
  7. sale & pepe a piacere
  8. erba cipollina
Instructions
  1. Mettete il brodo sul fuoco, aggiungete quando bolle la cipolla tritata molto fine, l'olio, l'aceto, lo zucchero.
  2. Cuocete fino a quando la cipolla è morbida, nel frattempo sbucciate le patate e tagliatele a rondelle sottili.
  3. Mettete le patate in una ciotola e versate sopra il condimento.
  4. Mescolate bene, aggiustate di sale e di pepe, aggiungete erba cipollina fresca tagliuzzata.
  5. Si può mangiare subito ma io la trovo decisamente migliore fredda, accompagnata da tanti nurnberg wurst.
La Mora Romagnola https://www.lamoraromagnola.it/

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