Questo pollo è delizioso, uno dei grandi classici della cucina thailandese.
Modestamente, grazie a una ricetta datami quasi dieci anni fa da una ragazza americana di origini thai conosciuta online, il mio satay è pressoché identico a quello che si può mangiare nel suo paese d’origine.
La lista degli ingredienti può sembrare lunghissima ma non fatevi ingannare: tempo di riposo a parte la preparazione è velocissima.
Mi pento solamente di aver pensato di fotografare questa ricetta, tendente al giallo, in un piatto azzurro.
Riflessi e colori falsati a go-go, sono stata proprio poco furba!
Appena mi capita di rifarlo rimedierò a queste foto piene di errori.
Pollo satay
2016-11-27 21:23:52
Serves 6
Uno dei piatti più famosi della cucina thailandese
Ingredients
- 6 etti pollo tagliato a strisce regolari o cubetti ( petto, sovracosce)
Per la marinata
- 1 scalogno grande tritato
- 1 spicchio d'aglio tritato
- 1 pezzo di 2X2 cm zenzero fresco sbucciato e spezzettato
- 1 cucchiaino coriandolo in polvere
- 1 cucchiaino cumino
- 2 cucchiai di zucchero di canna grezzo
- 3 cucchiai di salsa di soia
- 3 cucchiai di olio di sesamo tostato (se non lo avete va benissimo l'olio d'oliva)
- 1 cucchiaio di salsa di pesce (opzionale)
Per la salsa
- 50 gr. arachidi tostate NON SALATE
- 1-2 spicchi aglio tritati
- 1 cucchiaio olio di sesamo o mais
- 2 cucchiai salsa di soia
- latte di cocco q.b.
- 1 cucchiaino curcuma
- peperoncino in polvere a piacere
- 1 cucchiaio succo di lime
Instructions
- Mettete la carne di pollo in una ciotola e aggiungete tutti gli ingredienti mescolando bene con le mani in modo da insaporire tutte le parti.
- Chiudete il contenitore e conservate in frigorifero per almeno due ore ma anche tutta la notte se volete.
- Al momento di cuocere infilate la carne su stecchi per spiedini lunghi e cuocete su una griglia o in forno a 180 C per 10-15 minuti.
- Mentre gli spiedini cuociono mettete tutti gli ingredienti in un mixer e frullate fino ad avere una crema liscia.
- Regolatene la consistenza col latte di cocco per averla più densa o più fluida.
- Servite gli spiedini caldi con la salsa a temperatura ambiente.
Notes
- La salsa si mantiene bene in frigorifero per 3-4 giorni se ben coperta; se si addensa troppo basta aggiungere poco latte di cocco o acqua e mescolare.
La Mora Romagnola https://www.lamoraromagnola.it/
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