SCROLL DOWN FOR ENGLISH POST.
Approfittando di un inaspettato week end da sola ho mezzo un po’ in azione il forno, volevo rifare questi biscotti da parecchio tempo e, dato che sono perfetti per Natale e la prossima settimana ho un paio di feste in vista, era davvero il momento di darsi da fare.
Sono già le undici di sera e sono alla nona puntata di Crossing Lines quindi non mi dilungo troppo con racconti e spiegazioni, dico solo che la ricetta viene da mia suocera, che la fa da anni con molto successo.
Cookies morbidi cioccolato e caffè
2016-12-18 23:12:19
Serves 15
Biscotti morbidi ricchi di cioccolato.
Ingredients
- 226 gr cioccolato fondente
- 85 gr burro
- 40 gr farina 00
- 1/2 cucchiaino lievito
- 1/2 cucchiaino sale
- 2 uova
- 170 gr zucchero
- 2 cucchiaini caffè istantaneo in polvere
- 170 gr cioccolato fondente in pezzi
- 200 gr noci tritate molto grossolanamente
Instructions
- Mettete a fondere il cioccolato col burro nel microonde o a bagnomaria, lasciate intiepidire.
- In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero e il caffè usando le fruste elettriche.
- Aggiungete alle uova il cioccolato fuso col burro, poi la farina il sale e il lievito sempre mescolando con le fruste.
- Quando tutto è ben amalgamato unite i pezzi di noci e i 170 gr di cioccolato a pezzi.
- Mettete sulla teglia l'impasto a cucchiaiate in modo da formare circa 15 mucchietti grossi poco più di una noce; cuocete per 10-15 minuti.
- Appena tolti dal forno sono morbidissimi, prima di toccarli aspettate si raffreddino completamente.
La Mora Romagnola https://www.lamoraromagnola.it/
[…] ricette fra noi bloggalline! Questo mese ho avuto il piacere di sbirciare nel blog di Claudia https://www.lamoraromagnola.it e sono letteralmente svenuta davanti a questi biscotti dal cuore morbidissimo e super cioccolatosi! […]