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Gnocchi di patate al blu di capra e porri.

Gnocchi di patate al blu di capra e porri/ Potato gnocchi with goat's blue cheese and leek.

Gnocchi di patate al blu di capra e porri/ Potato gnocchi with goat's blue cheese and leek.


  

Se la birra ormai tiene banco molto spesso sul mio blog perchè la mia passione mi sta portando a informarmi e studiare vari aspetti del mondo delle birre artigianali non altrettanto spazio sto riservando a un’altra mia insana passione: i formaggi.

Freschi, mediamente stagionati, stagionati; di mucca, di capra, di pecora; italiani, francesi, inglesi…

Non ho limiti, non dico mi piacciano tutti ma non dico mai di no almeno ad un assaggio.

Sia il mondo della birra che quello dei formaggi sono così vasti, così ricchi di sfumature che avrei da studiare e informarmi una vita e sarei ancora una dilettante ma alle passioni non si comanda e, anche se il tempo è poco, non perdo tempo per assaggiare conoscere qualche prodotto nuovo.

Il blu di capra utilizzato in questa ricetta è di San Faustino Valle Camonica azienda di cui vi ho già brevemente parlato QUI.

Proprio i ragazzi del banco presente alla fiera di San Martino a Santarcangelo mi consigliarono, ormai un paio di anni fa direi, di abbinare questo formaggio ai porri e posso confermare che il piatto che ne risulta è ottimo, così buono che lo rifaccio tutti gli anni quando ho accesso ai loro prodotti.

Gnocchi di patate al blu di capra e porri
Serves 2
Un primo piatto cremoso dal sapore intenso.
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Ingredients
  1. 500 gr gnocchi patate
  2. 2 porri medi
  3. 100 gr blu di capra
  4. 3 cucchiai panna fresca
  5. olio evo
  6. sale & pepe a piacere
Instructions
  1. Tagliate finemente i porri, fateli appassire in poco olio, devono essere morbidi, non dorati.
  2. Tagliate a piccoli pezzi il blu di capra, aggiungetelo ai porri e lasciate che si ammorbidisca su fuoco molto dolce.
  3. Aggiungete anche la panna e stemperate fino ad avere una crema.
  4. Assaggiatela ed aggiustatela di sale e pepe.
  5. Lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata, quando salgono a galla levateli con una schiumarola e buttateli nella padella; rimescolateli alla salsa con delicatezza, se necessario aggiungete uno o due cucchiai di acqua di cottura degli gnocchi.
  6. Serviteli immediatamente.
La Mora Romagnola https://www.lamoraromagnola.it/
 
Potato gnocchi with goat's blue cheese and leek.

 

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