Ecco la mia seconda proposta per il contest di Le Conserve della Nonna e iFood.
Questa volta la mia proposta è per un antipasto, qualcosa di veloce e pratico, da mangiare a temperatura ambiente e da trasportare sempre in vasetto, il leit motiv di questo contest.
Con tutte le ricette pervenute quest’estate (ma già ora visto il tempo) mi aspetto di vedere ogni prato e ogni campo invaso da panni, tovaglie e cesti da picnic!
Se ricordate la mia prima ricetta, i rollè di pollo con crema di carciofi e purea di ceci alla menta e limone, avevo usato la crema di carciofi e i ceci de Le Conserve della Nonna; questa volta ho invece usato il vasetti di ” aromina di legumi lessati”.
Io adoro i legumi in generale, sono un’appassionata di zuppe, paste e fagioli e piatti simili.
Questi piatti però sono qualcosa di decisamente invernale, per questo contest ci vuole qualcosa di più fresco…
E quindi ecco una crema di legumi con caprino, salmone e erba cipollina da mangiare con tanti crostini tostati.
Porzioni |
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- 1 vasetto da 360 gr armonia di legumi lessati Conserve della Nonna
- 250 gr salmone in trancio
- q.b. olio extravergine d'oliva
- 60 gr caprino di latte vaccino
- q.b. sale fino
- 1 ciuffo fili erba cipollina
- q.b. pepe rosa in grani
- 1 spicchio aglio in camicia
Ingredienti
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- Far rosolare in un tegame lo spicchio d'aglio in camicia in un paio di cucchiai d'olio; rimuovere l'aglio prima che imbrunisca. Mettere i legumi con la loro acqua di vegetazione nel tegame, portare a bollore e cuocere finchè i fagioli non si disfano. Aggiungere poca acqua ed eventualmente un pizzico di sale al bisogno; prima della fine della cottura aggiungere una macinata di pepe rosa e erba cipollina tritata.
- In una padella appena unta d'olio rosolare appena il salmone tagliato a cubetti facendoli dorare su tutti i lati.
- In ogni vasetto mettere la crema di legumi a temperatura ambiente, una quenelle di caprino e i dadini di salmone, completare con altra erba cipollina e altro pepe rosa.
- Servire con crostini di pane, meglio se integrale o rustico.
Con questa ricetta partecipo al contest Le Conserve della Nonna
#ilmiopicnic in collaborazione con iFood.
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