Continuano le mie ricette create per Cantina della Birra; l’estate picchia forte e a questo giro serviva davvero qualcosa di freddo.
Mi sono state proposte un po’ di birre estive, una Cangrande di Birra Mastino, una Intergalactic hoppy lager di Browar Kingpin e una Grapefruit Sour IPA Pompelmocello di Siren Craft Brew.
Per la ricetta ho scelto quest’ultima, le note di pompelmo sono perfette per un sorbetto dolce e fresco.
È stata anche l’occasione per cimentarmi in questo tipo di preparazione senza avere né gelatiera ( in verità ne ho una, piccolina, di quelle col cestello da mettere in freezer ma non ho mai lo spazio in freezer!) né macchina per fare i sorbetti.
L’esperimento è riuscito perfettamente anche se in corso d’opera, vedendo gli albumi e lo sciroppo di zucchero e birra separarsi dopo ogni mescolata, iniziavo a temere il peggio: in realtà ci vuole solo pazienza, ci vogliono diverse ore mescolando ogni tanto perché il sorbetto diventi davvero sorbetto! 🙂
Spero di avervi incuriosito abbastanza da invogliarvi a leggere la ricetta sul blog di Cantina della Birra.
Se siete curiosi di vedere le mie altre ricette per CdB potete cliccare su:
Che la birra sia con voi in questa caldissima estate!!
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