Eccomi di nuovo in pista, provo a recuperare quanto perso in mesi e mesi di inattività ma questo non è esattamente un momento in cui ho tempo libero…
Già normalmente sono oberata, da ora ad almeno fin dopo Natale respirare sarà un miracolo.
Una sola parola, anzi no, facciamo due: MURATORI e TRASLOCO.
Pensatemi con affetto, vi lascio un’ immagine di mio marito mentre parla coi muratori:
Non so più come si scrive un post, non so più come si inseriscono le ricette, credo di non sapere più nemmeno come si tiene la macchina fotografica in mano.
Se tutto va bene avrò qualche ora per me la prossima settimana; proverò a tirar fuori la macchina fotografica… Ho un po’ paura.
Per questo motivo la ricetta ( presa dal blog In Mou Veritas della mia amica Jessica) risale a mesi e mesi fa, credo Aprile e così anche le foto, si nota dai colori chiari e dal mood, vero? 🙂
Cos’hanno di buono questi pancakes?
Sono morbidi, aromatici, leggeri; per differenziarli da quelli di Jessica (non amo le ricette- doppione, non apportano nessun contributo al web e non sono utili né a me che le ripropongo né, sopratutto, al blogger/ autore di quella originale) li ho aromatizzati con miele di fiori d’arancio e scorza d’arancia.
Sono piaciuti molto, si sposano benissimo con una densa salsa al caramello o al cioccolato, meglio fondente.
Contrariamente al solito ho una sola foto a corredo del post, sicuramente ne ho scattate altre ma…
Dove le ho messe? 🙂
Fatevi bastare la ricetta per questa volta! 😉
Porzioni |
3
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- 1 uovo
- 2 cucchiai miele di fiori d'arancio
- 200 gr yogurt bianco intero non dolce
- 150 gr farina 00
- 1/2 arancia non trattta solo la scorza grattugiata
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- burro per la padella
Ingredienti
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- Amalgamate prima gli ingredienti liquidi, aggiungete poi le polveri setacciandole. Mescolate bene.
- Scaldate la padella con una noce di burro, versate una prima dose di impasto, quando vedete comparire delle bollicine in superficie girate il pancake.
- Dorateli da entrambi i lati senza cuocerli più del dovuto, procedete fino ad esaurimento impasto e serviteli caldi o tiepidi con sciroppo d'acero o salsa al cioccolato fondente o al caramello.
EDIT: ho trovato la schedina!
Ecco un’altra foto 😉
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