Non ho un momento, un minuto, un singolo attimo di tempo.
Non importa come e perché ma ogni giorno arrivo a casa non prima delle sette e devo amcora metter su la cena o anche solo pensare a cosa fare.
Faccio le lavatrici senza sapere cosa ci butto dentro, faccio la sesa senza sapere cosa ho o non ho nel frigo.
Vorrei dire che passerà ma fra il lavoro, gli impegni miei e quelli di Lore che sono a 20 km da casa sinceramente non so nemmeno se passerà tanto presto.
Non cucino se non per mera sopravvivenza, ho fatto qualcosina in occasione del concentramento in casa della squadra di rugby ma a parte quello il nulla.
Aspetto con ansia l’arrivo di alcune birre che dovrò abbinare a ricette natalizie per Cantina della birra: ho delle belle idee, speriamo che fruttino!
Veniamo a noi: questa ricetta è di qualche tempo fa, perfetta per gli antipasti natalizi.
Sono grissini ( sono usciti abbastanza morbidi in verità) ai fichi e alle noci; inutile dire che coi formaggi sono spaziali!
La ricetta è di Paul Hollywood: lo so, lo so, sto diventando ripetitiva.
Giuro che arriveranno ricette anche da altre fonti o di questo passo il buon Paul mi accuserà di plagio!
P.S. Scusate le foto orrende.
Tornerò a fotografare decentemente prima o poi.
Grissini fichi e noci.
Ingredienti
- 250 g farina forte più un po' per stendere l'impasto
- 7 gr lievito di birra secco (una bustina)
- 1 cucchiaino sale fino
- 1 cucchiaio olio d'oliva
- 175 ml acqua fredda ( potrebbe non servire tutta)
- 75 g fichi secchi tagliati a pezzetti
- 50 g noci tritate
Istruzioni
- Mettete la farina in una ciotola, aggiungete, separatamente, lievito e sale, poi l'olio e tre quarti dell'acqua.Impastate bene e aggiungete il resto dell'acqua, quanto basta per avere un impasto morbido ma non troppo appiccicoso.
- Impastate per 5- 10 minuti fino a che la pasta si fa liscia ed elastica. Copritela e lasciatela lievitare per un'ora.
- Scaldate il forno a 220°C e coprite due teglie con carta forno.Mettete l'impasto sul tagliere e ripiegatelo un po' di volte fino a che tutta l'aria non è uscita.Formate un rettangolo, distribuiteci sopra i fichi e le noci, ripiegate la pasta un po' di volte perché questi ingredienti si mescolino bene.
- Dividete l'impasto in 16 pezzi e rotolate ognuno fino ad avere un grissino di 25-30 cm.Cuocete per circa 12-15 minuti, fino a che sono belli dorati.
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