La mia esperienza col bullet journal prosegue bene, tengo traccia di quello che faccio e di quanto e cosa posto per migliorare la mia presenza sui social col blog.
Proprio il bullet journal mi ricorda che è tempo di postare qualcosa di nuovo anche sul blog se voglio mantenere la media!
Ho un’ora libera e ottempero ai miei piacevoli doveri: ho una ricetta nuova nuova che aspetta solo di essere messa nero su bianco!
Questa ricetta è stata citata anche da Spadellandia nella loro rubrica “Blog stellati“! <3
Viene da un libro preso su Amazon, non usato ma davvero molto economico:
Ho scoperto poi che si tratta di una traduzione di un libro sulle cheesecake di uno chef americano molto famoso, George Geary.
Il libro ha la copertina rigida, poche foto raggruppate e non particolarmente belle ma il libro è “solido”, pieno di consigli e trucchi e presenta ricette anche molto originali, fra queste ce ne sono anche di salate.
Visto il prezzo vale l’acquisto, la torta che trovate qui è piaciuta davvero molto e penso in futuro di sperimentare altre ricette prese da qui!
Salto subito alla ricetta perché a breve devo andare a prendere Lorenzo che esce da scuola!
Una considerazione: nel libro le dosi, originariamente in cups & spoons, sono state tradotte in ml: questo ha senso per noi se si parla di liquidi ma trovo assurdo scrivere 250 ml di noci quindi per i solidi ho lasciato le dosi espresse in tazze.
I misurini cups & spoons si trovano quasi ovunque a partire da un euro e sono utilissimi quando ci si destreggia con le ricette americane!
Cheesecake con noci e sciroppo d’acero.
Ingredienti
Per la base:
- 1 tazza biscotti tipo Digestive
- 1/4 tazza noci tostate
- 1/4 tazza burro fuso
Per la farcia:
- 750 g formaggio spalmabile tipo Philadelphia
- 250 ml yogurt alla vaniglia
- 1 tazza zucchero
- 50 ml sciroppo d'acero
- 3 uova
- 1 1/2 tazze noci tostate tritate
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia
- 1 cucchiaino sale
Per guarnire:
- 125 ml sciroppo d'acero
- 1/2 tazza noci tostate tritate grossolanamente
Istruzioni
Per la base:
- Mescolate tutti gli ingredienti in un frullatore fino a sbriciolare tutto bene.Pressate il composto sulla base di una tortiera da 28 cm e tenetela nel congelatore.
Per la farcia:
- Preriscaldate il forno a 180°C.In una planetaria, usando il gancio a foglia, battete il formaggio, lo yogurt e lo zucchero per circa 3 minuti.Sempre battendo aggiungete le uova una alla volta, poi lo sciroppo d'acero.Aggiungete manualmente le noci, il sale e la vaniglia, versate il composto sulla base.
- Infornate per circa 40- 45 minuti; il centro deve essere ancora un po' tremolante quando la torta esce dal forno.Lasciatela raffreddare un paio d'ore poi riponetela in frigo per almeno 6 ore.
Per la guarnizione:
- Prima di servire cospargete di noci la torta e versateci lo sciroppo d'acero.
[…] L’ho acquistato nel 2020, costa meno di 5 euro e le ricette sono davvero eccezionali: ne ho fatte un altro paio, una quando avevo sospeso il blog e una è la cheesecake con noci e sciroppo d’acero. […]