Sabato lunghissimo di quarantena.
Ovviamente noi seguiamo le direttive scrupolosamente, ovviamente riposarci non fa male visto che siamo fra quelle categorie che non godono dell’ordinanza di chiusura, tutti i nostri clienti sono aperti e pretendono le consegne quindi lavoriamo a pieno regime.
Sapere però di non potere uscire è psicologicamente diverso dal decidere di non farlo e io sono chiusa in casa con due sbuffatori annoiati.
Lorenzo ha deciso di imparare a cucinare e oggi ha tirato la sua prima sfoglia per fare le tagliatelle e mi ha aiutato a fare l’impasto per un budino al vapore di origine irlandese.
A pranzo ha seguito le direttive per fare una amatriciana. Diventeremo 200 chili.
Io ne approfitto per postare qualcosa di nuovo: dei pie inglesi, ricetta di Paul Hollywood, ripieni di mele, sidro di mele, bacon.
Sono buonissimi e particolari, sicuramente molto british e vi faranno fare un’ottima figura coi vostri ospiti ( quando potremo tornare a cucinare per altri!).
Mi spiace solo che le foto siano bruttine: non ho avuto voglia di creare set, tirar fuori la macchina fotografica…
Li abbiamo fatti e mangiati venerdì scorso, non ne è rimasto nemmeno uno per fare foto migliori dopo!
Fidget pies di Paul Hollywood.
Ingredienti
Per la pasta:
- 300 g farina 00
- 1 pizzico sale
- 75 g burro freddo a pezzetti
- 75 g lardo freddo
- 4 cucchiai acqua fredda
- 1 uovo ( per spennellare)
Per il ripieno:
- 200 g patate
- 1 cipolla media
- 275 g bacon o prosciutto cotto a dadini
- 1 mela tipo granny smith
- 2 cucchiai prezzemolo tritato
- 1 1/2 cucchiaio amido di mais
- 100 ml sidro di mele
- sale e pepe
Istruzioni
Per la pasta:
- Mettete farina e sale in una ciotola capiente.Aggiungete il burro e il lardo e impastate con un mixer o la punta delle dita fino ad avere delle briciole fini.Aggiungete acqua fino ad avere una pasta liscia, non lavoratela troppo e avvolgetela nella pellicola.Lasciatela riposare in frigo 30 minuti.
- Accendete il forno a 200°C, mettete da parte circa un terzo dell'impasto e col resto rivestite dodici stampi di metallo o silicone per muffin lasciando i bordi alti.
Per il ripieno:
- Pelate e affettate la patata con una mandolina, fate uno strato alla base di ogni pie, aggiungete uno strato di cipolle tagliate sempre molto fini e condite con sale e pepe.Aggiungete il bacon rosolato o il prosciutto cotto in ogni pie, aggiungete qualche fetta sottile di mela e finite con uno strato di patate sempre tagliate fini.Mescolate il sidro con l'amido e versate due cucchiai di questo mix dentro ogni pie.Aggiungete il prezzemolo e chiudete con dischi di impasto rincalzando poi i bordi in modo da sigillarli.Praticate un taglio in ogni tortino ( serve a far uscire il vapore).Spennellateli con l'uovo sbattuto.
- Infornate per 30-35 minuti, fino a che l'impasto è bello dorato.Lasciateli raffreddare dieci minuti nella toglia poi sformateli uno a uno delicatamente.Serviteli caldi o freddi.
No Comments