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Torta velocissima cocco e rum.

torta cocco e rum

A volte le ricette più semplici, che nascono per caso, son le più buone.

Questa torta è stata assemblata in base a quello che mi scadeva fra frigo e dispensa, regalandole giusto una mescolata prima di infilarla in una teglia imburrata a dovere ( in realtà ho usato lo spray per torte in questo caso).

È una vera delizia: perfetta per la colazione, per la merenda, con il latte, col tè o una bella tazza di caffè.

Ha un bel colore allegro e dorato ( avevo solo le uova da sfoglia, quindi molto gialle) e un gusto delicato.

Prendetevi 5 minuti e fatela!

Una sola raccomandazione: usate una ricotta asciutta, da banco, non quelle che si trovano già confezionate.

Torta cocco e rum.

Porzioni: 8

Ingredienti

  • 200 g farina 00
  • 120 g cocco rapè ( cocco essiccato in piccole scaglie)
  • 250 g ricotta di pecora o mucca basta che non sia confezionata
  • 150 g zucchero semolato
  • 100 ml olio di semi o di arachide
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 3 uova
  • 3 cucchiai rum

Istruzioni

  • Lavorate bene la ricotta con lo zucchero e il cocco in modo che non ci siano grumi.
  • Aggiungete pian piano tutti gli altri ingredienti, sempre mescolando.
    Dovreste avere un impasto abbastanza sodo.
  • Versate l'impasto in una teglia di 24 cm imburrata o unta, decorate se volete la torta con codette di zucchero e cuocete in forno già caldo a 180°C per 30- 35 minuti.
  • Lasciatela raffreddare prima di tagliarla.

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