Approfitto di una ” assenza per motivi di studio” del marito per mettermi sul divano a scrivere.
Lui è a fare una lezione extra sulla creazione di ricette di birra e io ho giurato a chiunque che, se lo aiutano quando fa le cotte, io preparerò cibo in abbondanza, dal salato al dolce!
Qualunque cosa pur di sottrarmi a quel lavoraccio infame…
Questi plum- cake sono velocissimi da fare e molto saporiti.
Sono perfetti per nutrire schiere di home- brewers ma anche se avete ospiti a casa e volete organizzare un buffet senza lavorare troppo questa ricetta può essere davvero salvifica.
L’ho fatta tempo fa per una rubrica online dell’ MTchallenge, è passato così tanto tempo ( un anno e mezzo abbondante) che ora posso metterla anche sulle mie pagine in attesa di riprendere a cucinare!
Mini plum- cake carote e cumino.
Ingredienti
- 100 g di pancetta affumicata a cubetti
- 2 carote
- 5 uova
- 120 formaggio gouda
- 1 cucchiaino semi di cumino pestati
- 100 ml panna fresca
- 80 g burro salato
- 250 g farina 00
- 1 bustina di lievito per torte salate
- 1 pizzico di sale
Istruzioni
- Preriscaldate il forno a 180 °C, imburrate 4 stampini da plum-cake monoporzione (io ho usato quelli di carta).
- Sciogliete il burro e lasciatelo intiepidire; in una padella rosolate la pancetta senza aggiungere altri grassi.
- Lavate, pelate e grattugiate finemente le carote; tagliate il gouda a cubetti, in una ciotola battete le uova.
- In una ciotola a parte setacciate la farina e il lievito, incorporate pian piano le uova e il pizzico di sale.
- Aggiungete poi il burro, la panna, le carote grattugiate, il formaggio, la pancetta ed il cumino.
- Dividete l’impasto negli stampini e infornate per trenta minuti circa.
- Serviteli tiepidi.
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