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Fave dei morti, biscotti romagnoli alle mandorle.

Fave dei morti, biscotti romagnoli alle mandorle.

Complice un giro di Whatsapp con lo storico gruppo di amiche mi è passata sotto gli occhi la ricetta delle fave dei morti, i biscottini alle mandorle colorati e aromatizzati in maniera differente.

Sono in realtà biscotti che si trovano anche in altre parti d’Italia ( l’amica che ha passato la ricetta è veneta) ma in Romagna li ho sempre visti preparare e gustare con grandissimo entusiasmo.

Sono semplicissimi, si fanno al volo e sono il mio “tributo” per quest’anno alla festa di Ognissanti: solitamente mi dedico a simpatiche ricette di Halloween, quest’anno rimango sul tradizionale!

Devo ammettere che le ricette romagnole sono le più ricercate sul sito, le più amate e le più condivise: forse dovrei specializzarmi!

Ora vi lascio questa ricetta, se prossimamente non troverete grandi post è perché sto organizzando qualcosa di enorme ( per le mie possibilità gestionali, perché ricordiamo che dietro al blog fra testi, foto e cucina ci sono solo io!) per il mese di Dicembre.

Non svelo nulla perché ancora non so se riuscirò a dare un seguito alle mie buone intenzioni ma ci proverò fino in fondo!

Fave dei morti, biscotti romagnoli alle mandorle.

Porzioni: 20 pezzi

Ingredienti

  • 200 g mandorle pelate
  • 150 g zucchero
  • 150 g farina 00
  • 1 uovo
  • 25 g burro morbido
  • 2 cucchiai cacao amaro
  • 2 cucchiai alchermes
  • 1 goccia colorante verde ( o blu, la pasta è gialla se non eccedete avrete il verde)
  • 1 cucchiaio liquore all'anice

Istruzioni

  • Frullate le mandorle con lo zucchero fino ad avere una polvere fine.
  • Unite l'uovo e il burro, poi la farina fino a ad avere una pasta soda anche se appiccicosa (potrebbe servire un po' meno o un po' più farina).
  • Formare un panetto e dividerlo in tre parti: in una aggiungete il cacao e lavorate fino ad avere un impasto ben marrone, in una l'alchermes (potrebbe servirvi ancora un po' di farina per bilanciare il liquido), in una il colorante e il liquore all'anice ( anche qui potrebbe servire farina).
  • Formate delle palline grosse come noci, mettetele su una teglia foderata di carta forno e appiattitele appena.
  • Infornate a 170°C per 5-8 minuti, non devono colorire quasi per nulla.
    Conservatele in una scatola di latta o a chiusura ermetica.
Fave dei morti, biscotti romagnoli alle mandorle.

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