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Frijoles Charros, i fagioli dei cowboy.

Frijoles Charros, i fagioli dei cowboy.

Una pigra domenica a casa, un nuovo post per sfoltire le ricette che giacciono in archivio.

Il marito è andato a fare la cotta brassicola di fine corso, tornerà tardi e probabilmente stanco: non so se ve l’ho già detto ma fare la birra è un lavoraccio davvero infame!

Questi fagioli non sono particolarmente fotogenici, ho provato e riprovato a fare foto più accattivanti ma l’unica era fotografarli così da lontano da renderli non riconoscibili!!

Accontentatevi della mia parola se vi dico che questi frijoles charros sono un contorno molto gustoso per i bbq Tex-Mex.

Si possono preparare in anticipo e si conservano bene sia in frigo che in freezer ( me ne erano avanzati un po’ e ho sperimentato personalmente).

Fanno parte di quel pranzo Tex -Mex che ho fatto tempo fa e che comprendeva il chili con carne, i wrap di farina bianca mangiati assieme al chili e alle fajitas di pollo, il pico de gallo, la salsa di mango, il caviale texano e la torta dei tre latti ma ancora non li avevo condivisi con voi.

Ora di quel filone ho esaurito le ricette, sto pensando di darmi alla cucina cinese e creare un menu ad hoc. 😀

Veniamo a questi frijoles!

Frijoles Charros, i fagioli dei cowboy.

Porzioni: 6

Ingredienti

  • 500 g fagioli borlotti o neri secchi
  • 1 1/2 cucchiai sale
  • 100 g bacon o pancetta affumicata a dadini
  • 1 cipolla tritata
  • 2-4 peperoncini rossi ( jalapenos o altri)
  • 1 barattolo pomodori pelati
  • 3 spicchi d'aglio tritati
  • coriandolo fresco tritato

Istruzioni

  • Mettete i fagioli in una ciotola con acqua fredda, lasciateli a bagno 6-8 ore poi sciacquateli, scolateli e metteteli in una pentola .
    Versate acqua fredda in quantità tale da coprirli abbondantemente; accendete il fuoco, quando inizia a bollire abbassate la fiamma e fate cuocere fino a che i fagioli saranno teneri ( 2 ore, 2 ore e mezza).
    Aggiungete altra acqua via via se necessario, mezz'ora prima della fine della cottura aggiungete il sale.
  • Nel frattempo in una padella capiente dal fondo pesante scaldate poco olio e fate rosolare il bacon fino a che non diventa croccante.
    Unite la cipolla, i peperoncini tritati e senza semi fate rosolare ancora per poi aggiungere l'aglio e i pelati.
  • Fate andare a fuoco lento una decina di minuti e spegnete il fuoco.
    Quando i fagioli saranno teneri scolateli e aggiungeteli alla padella, versate poca acqua fredda e fate cuocere altri dieci minuti per amalgamare i sapori.
    Si servono caldi, se dovessero rapprendersi troppo perché preparati in anticipo basterà aggiungere qualche cucchiaio d'acqua quando li scaldate.
    Prima di servire decorate col coriandolo fresco.
Frijoles Charros, i fagioli dei cowboy.

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