Ottobre è arrivato, con lui i primi allenamenti di rugby al freddo, con questi i primi raffreddori.
Se fino a un anno fa il raffreddore era un inconveniente passeggero oggi al secondo colpo di tosse si ferma tutto: il raffreddore è il mio, mi sono tappata in casa fino al via libera del medico.
La tosse è di Lore, che per fortuna è stato a casa solo un giorno prima del via libera della pediatra.
Ho il timore che quest’anno Lorenzo farà tutte le assenze che non ha fatto nei precedenti quattro anni!
Stando a casa senza stare troppo male ho potuto dedicarmi alle grandi pulizie ( come se non lo facessi comunque!) e ho trovato il tempo per provare una ricetta inviatami da un’amica di penna americana che mi faceva davvero tanta voglia.
Non è propriamente orientale ma potremmo dire che strizza l’occhio alla cucina cinese; è molto semplice da preparare, l’unica cosa noiosa è sgusciare i gamberi!
Quanto speziarli dipende da voi, io potevo osare di più ma avendo mal di gola e poco senso del gusto non mi sono fidata…
Veniamo alla ricetta, che vi suggerisco di abbinare a del riso bianco bollito all’orientale per raccogliere tutta la salsa!
Gamberi piccanti alla salsa di soia e Bourbon.
Ingredienti
- 500 g gamberi col guscio, anche congelati
- 1 bicchiere acqua
- 3 cucchiai salsa di soia
- 3 cucchiai Bourbon
- 2 cucchiai zucchero di canna scuro
- 1 cucchiaio amido di mais
- 1 cucchiaino peperoncino
- 2 cucchiai olio di sesamo tostato
- 4 cipollotti
- 4 spicchi aglio
Istruzioni
- Pulite i gamberi togliendo i gusci e il filamento interno.Mettete i gusci in una ciotola, aggiungete l'acqua, la salsa di soia e il Bourbon e fate cuocere nel microonde alla massima potenza per un paio di minuti.Rimescolate i gusci poi filtrate con un colino a maglia fine, scartando i gusci e tenendo il liquido ottenuto.
- Mescola al liquido lo zucchero, il peperoncino e l'amido facendo sciogliere bene il tutto.
- In una padella scaldate l'olio di sesamo, aggiungete la parte bianca dei cipollotti tagliata fine e gli spicchi d'aglio e fateli rosolare, aggiungete i gamberi, cuocete altri due minuti poi aggiungete il liquido e mantenete sul fuoco fino a che la salsa non si addensa.Decorate con la parte verde dei cipollotti tagliata finemente.
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