Anche oggi condivido con voi una ricetta semplicissima e veloce MA assolutamente deliziosa ed esteticamente molto piacevole.
Difficile dare una traduzione elegante di crinkle cookies in italiano: sono praticamente biscotti con le crepe 😀
Crepe che si formano naturalmente in cottura e che vengono evidenziate dalla copertura di zucchero a velo che offre un contrasto bianco/ nero.
Questa ricetta me l’ha passata la mia amica Sara, che ringrazio pubblicamente e alla quale mando un grande bacio!
Biscotti al cioccolato ” crinkle cookies”.
Porzioni: 20
Ingredienti
- 175 g farina 00
- 175 g cioccolato fondente
- 150 g zucchero
- 55 g burro
- 2 uova
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- 1 pizzico sale
- zucchero a velo per decorare
Istruzioni
- Battete assieme le uova e lo zucchero fino ad avere una spuma paglierina.In un recipiente sciogliete a fuoco bassissimo il burro e il cioccolato tagliato a pezzi piccoli, mescolando e facendo attenzione che non bruci.
- Lasciate raffreddare il composto burro-cioccolato poi versatelo a filo nelle uova, mescolando bene.
- Quando è ben amalgamato aggiungete la farina setacciandola col lievito e il sale, impastate fino ad avere una palla di impasto che avvolgerete nella pellicola e lascerete riposare in frigo almeno un paio d'ore.
- Formate tante palline di dimensioni regolari ( io solitamente le peso, sto sui 18-20 g a biscotto) e passatele nello zucchero a velo prima di metterle, ben distanziate, su una teglia rivestita di carta forno.
- Infornate a forno già caldo a 170°C per circa 8-10 minuti.Appena usciti dal forno sono morbidissimi, non li toccate prima che si siano raffreddati.
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