Benvenuti a un nuovo giorno del Calendario dell’Avvento dei biscotti, il giorno 8.
I biscotti che vi propongo oggi hanno una lunga storia: li ho fatti tanto tempo fa, seguendo alla lettera la ricetta che è su uno dei libri di Paul Hollywood.
La ricetta prevedeva 10 g di burro.
Mi pareva strano ma il buon Paul non mi aveva mai deluso…
Quindi ho seguito le indicazioni fiduciosa.
Sono usciti dei biscotti duri come sanpietrini, potevo lastricarci una strada.
I grammi, invece che 10, erano sicuramente cento ma sono passati mesi prima di avere l’occsione di rifarla…
Fidatevi, questa volta sono venuti bene!! 😀
Biscotti al cocco di Paul Hollywood ideali per la prima colazione.
Porzioni: 15
Ingredienti
- 125 g farina 00
- 100 g burro freddo
- 50 g zucchero
- 20 g cocco rapè
- 1/2 cucchiaino lievito per dolci
- 40 ml latte
- 1/2 cucchiaino aroma vaniglia
- zucchero per decorare
Istruzioni
- In una ciotola capiente lavorate con le mani la farina e lo zucchero freddo tagliato a cubetti.Dovete ottenere un composto che si sbriciola.
- Aggiungete lo zucchero, il cocco e il lievito e lavorate ancora con le mani, aggiungete ora l'aroma di vaniglia e 25 ml di latte.Impastate e aggiungete il resto del latte un cucchiaio alla volta fino a che non riuscite ad avere un impasto liscio.
- Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per almeno 30 minuti.
- Su una superficie leggermente infarinata stendete l'impasto alto circa 3 mm e ritagliate con un tagliapasta dei quadrati di circa 5X5 cm.Mettete i biscotti su una teglia rivestita di carta forno, bucherellateli con una forchetta e riponeteli di nuovo in frigo per 30 minuti.Prima di infornarli cospargeteli di zucchero semolato poi cuoceteli a 190°C per 15 minuti o fino a che non sono dorati.
- Aspettate si siano raffreddati prima di rimuoverli dalla teglia.
- In una scatola di latta si mantengono per una settimana circa.
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