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Diamantini al caramello, biscotti al burro al gusto mou.

Diamantini al caramello, biscotti al burro al gusto mou.

Ultimo giorno del Calendario dell’Avvento dei biscotti!

È stata una cavalcata lunga, impegnativa e molto divertente; penso però non cuocerò biscotti per un po’ di tempo!!

Questi diamantini al caramello sono un grande classico, ricetta che viene dal magazine ” La cucina italiana”.

Sono molto buoni, particolari ma facendoli ho visto che la dose di burro è così alta che viene assorbita a fatica dall’impasto quindi qui nella ricetta la trovate leggermente diminuita.

Diamantini al caramello, biscotti al burro al gusto mou.

Porzioni: 25

Ingredienti

  • 300 g farina 00
  • 150 g burro morbido
  • 100 g zucchero semolato
  • 50 g zucchero di canna
  • 25 g panna fresca
  • 1 uovo

Istruzioni

  • Versate lo zucchero in un pentolino dal fondo spesso, mettetelo sul fuoco e lasciate che lo zucchero si sciolga fino a caramellare senza toccarlo o mescolare.
  • Togliete dal fuoco e aggiungete la panna riscaldata leggermente e mescolate ( farà molte bolle).
    Aggiungete ora il burro a temperatura ambiente, poco alla volta, mescolando continuamente.
  • Mettete questa salsa mou in una ciotola, assicuratevi che sia quasi completamente fredda e versateci la farina e lo zucchero di canna, impastate brevemente poi aggiungete anche l'uovo.
  • Formate un panetto liscio, se è molto morbido mettetelo una ventina di minuti in frigo, poi formate dei cilindri e avvolgeteli nella pellicola per poi lasciarli in frigo un'ora circa.
  • Rotolate i cilindri nello zucchero di canna ( potete spennellarli con poco latte o con uovo sbattuto per fare aderire meglio lo zucchero, io non ne ho avuto bisogno) poi tagliateli a fette spesse poco meno di un centimetro.
  • Cuocete in forno a 170°C per circa 20 minuti, aspettate che si raffreddino prima di toglierli dalla teglia.
  • Si mantengono circa una settimana in una scatola di latta.
Diamantini al caramello, biscotti al burro al gusto mou.

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