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Ghoriba al cocco, biscotti tipici del mondo arabo.

Ghoriba al cocco, biscotti tipici del mondo arabo.

Benvenuti al sedicesimo giorno del Calendario dell’ Avvento dei biscotti!

Ci avviciniamo velocemente al Natale e io sto freneticamente scrivendo le ultime ricette.

È stato difficile, come forse ho già scritto, essere originali e non troppo ripetitivi per ben 25 ricette; fortunatamente amo attingere a piene mani dalle cucine di tutto il mondo e giorni fa mi sono venuti in mente i ghoriba, biscottini deliziosi ( solitamente a base di mandorle ma si possono personalizzare in mille modi) che ho assaggiato tempo fa grazie a una signora, amica di famiglia, che viene dal Marocco.

Questi biscotti pare siano originari del Maghreb ma sono diffusi in gran parte del mondo arabo: sono molto dolci, friabili, si conservano a lungo; la pasticceria araba è sempre fonte di deliziose sorprese!

Ghoriba al cocco, biscotti tipici del mondo arabo.

Porzioni: 30

Ingredienti

  • 180 g semolino
  • 120 g zucchero
  • 80 g cocco rapé
  • 140 ml olio di semi
  • 2 uova
  • 1 pizzico sale
  • 1/2 baccello di vaniglia ( solo semi)
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo

Istruzioni

  • Mescolate in una ciotola cocco, semolino, sale, lievito.
    A parte sbattete lo zucchero con le uova, l'olio e i semi di vaniglia e aggiungetelo al mix di ingredienti secchi.
  • Mescolate bene prima con un cucchiaio poi a mano poi formate delle palline ( compattandole bene con le mani, tendono a sbriciolarsi ma è normale) e mettetele su una teglia da forno rivestita di carta forno.
    Spolveratele con lo zucchero a velo.
  • Cuocete una teglia alla volta nel ripiano centrale del forno già caldo a 170°C per 10-15 minuti.
  • Non devono dorare troppo ( i miei ghoriba sono fin troppo dorati).
  • Si conservano anche un mese in una scatola di latta.

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