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Omini di pan di zenzero, i tipici gingerbread inglesi; ricetta di Paul Hollywood.

Omini di pan di zenzero, i tipici gingerbread inglesi.

Se c’è una ricetta che non può mancare in un Calendario dell’Avvento dei biscotti è quella degli omini di pan di zenzero, comunemente chiamati gingerbread in inglese, dove sono un super classico.

Di solito si decorano con la classica glassa fatta con zucchero a velo e un goccio di latte/limone, l’ho fatto anche io ma il risultato non mi piaceva (ho usato come mia abitudine per la glassa colorata anche del glucosio ma mi ha lasciato un risultato non bianco ma semi trasparente) quindi ho fotografato gli…

Omini nudi! 😀

Oltre che nudi sono anche un po’ “rugosi”: la colpa è del fatto che, probabilmente, ho lavorato troppo l’impasto.

A volte mi succede!

Gli impasti tipo frolla vanno lavorati il meno possibile, sempre.

Con tutti i biscotti che ho infornato in questi mesi non era pensabile rifarli e non “photoshoppo” mai le mie foto, questa ne è la priva lampante! 😀 😀

Veniamo alla ricetta, che vi darà soddisfazioni: è del mio British baker preferito, Paul Hollywood!

Omini di pan di zenzero, i tipici gingerbread inglesi; ricetta di Paul Hollywood.

Porzioni: 30

Ingredienti

  • 500 g farina 00
  • 2 cucchiaini bicarbonato di sodio
  • 2 cucchiaini zenzero in polvere
  • 2 cucchiaini cannella in polvere
  • 1 cucchiaino chiodi di garofano in polvere (io non l'ho usato)
  • 200 g burro freddo a pezzetti piccoli
  • 175 g zucchero
  • 2 uova medie
  • 300 g miele o golden syrup

Per la glassa:

  • 100 g zucchero a velo
  • poco latte da versare goccia a goccia

Istruzioni

  • In una ciotola capiente versate farina, spezie, bicarbonato.
    Aggiungete il burro e lavorate con la punta delle dita fino ad avere delle briciole di impasto.
  • In un'altra ciotola mescolate le uova sbattute col miele, poi aggiungete gli ingredienti secchi precedentemente impastati col burro e lavorate fino ad avere un impasto liscio.
  • Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo almeno un'ora.
  • Stendete con il mattarello l'impasto su un piano leggermente infarinato.
    Ritagliate le formine che più vi piacciono, con questa dose di impasto dovreste riuscire ad ottenere anche una casetta di circa 20X20 cm.
  • Mettete le formine su una teglia rivestita di carta forno, cuocete a 180°C per circa 15 minuti.
  • Lasciate raffreddare molto bene.
    Per decorare mescolate lo zucchero a velo con un po' di latte ( dovete avere una consistenza densa, abbastanza da "scrivere" senza che poi la glassa si spanda) bastano davvero poche gocce; mettete la glassa in una tasca da pasticcere con una bocchetta rotonda nr. 2 ( molto sottile) e divertitevi.
  • I biscotti si mantengono in una scatola di latta per circa una settimana.

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