Bentornati su queste pagine, oggi vado a postare la ricetta numero diciassette del Calendario dell’Avvento dei biscotti.
I biscotti chiamati rose del deserto sono molto noti, spesso si trovano dai fornai e sono un classico ( forse ormai un po’ démodé) per la colazione di tutti i giorni.
Sono una buona ricetta per consumare gli ultimi corn-flakes rimasti nel sacchetto, spesso troppo sbriciolati per essere buoni nel latte.
Sono in ogni caso dei signori biscotti, anche se creati per utilizzare piccoli avanzi!
Rose del deserto, biscotti fatti con corn-flakes e uvetta.
Porzioni: 20
Ingredienti
- 200 g farina
- 50 g fecola di patate
- 150 g zucchero
- 180 g burro morbido
- 2 uova
- 1 bustina lievito per dolci
- 100 g uvetta
- corn-flakes
Istruzioni
- Mettete l'uvetta ad ammollare in una tazza d'acqua tiepida o di rum se vi piace.
- Sbattete lo zucchero col burro fino ad avere una crema morbida, aggiungete un uovo alla volta sempre mescolando bene.
- Aggiungete ora le due farine setacciate col lievito, impastate bene poi aggiungete anche l'uvetta strizzata incorporandola bene all'impasto.
- Avvolgete la pasta nella pellicola e lasciatela riposare almeno un'ora in frigo.
- Formate tante palline di impasto che andrete a rotolare nel corn-flakes, mettetele su una teglia coperta di carta forno tenendole ben distanziate fra loro.
- Cuocete a forno già caldo a 180°C per 10-15 minuti fino a che non sono cresciute di volume e sono ben dorate.Meglio usare il forno statico per non sbruciacchiare i corn-flakes.
- Riponeteli solo una volta che si sono completamente raffreddati, si mantengono circa 15 giorni in una scatola di latta.
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