Siamo già a marzo, peccato che sembri marzo 2020!
Inutile recriminare o parlarne più di tanto, scommetto che tutti ne avete già le tasche piene!
Ovviamente stando a casa ho più tempo per cucinare e sperimentare qualcosa di nuovo, mi sono lanciata nella prova di ricette di vecchissimi post salvati su Facebook e Pinterest, al momento ho collezionato un successo ( questa ricetta) e un “ni” ( nel senso che la ricetta va migliorata ma ha del potenziale, ci rivedremo su questi schermi!).
Parliamo di questa frolla, che ho fatto a tema San Patrizio perché sogno ancora di festeggiarlo in Irlanda prima o poi: è stata una piacevole scoperta, ha meno burro e quindi grassi delle frolle classiche perché è fatta in parte con formaggio spalmabile ( il classico Philadelphia), dopo cotta si presenta liscia, mantiene la forma che è una meraviglia, anche coi biscotti che hanno impressi dettagli come scritte.
La cosa importante è seguire i tempi di riposo e cuocere i biscotti giusto il tempo necessario (devono rimanere bianchi).
Non toccate i biscotti quando sono ancora caldi perché rischiate di romperli.
Questa è la frolla ideale da decorare con ghiaccia reale: vi lascio le dosi anche per questa se volete sperimentare!
Scusate le foto piccole ma sono state fatte col cellulare e non ho affatto pensato al formato!
Frolla per biscotti al formaggio spalmabile: si stende facilmente e mantiene la forma.
Ingredienti
- 290 g farina 00
- 215 g zucchero
- 100 g burro morbido
- 85 g formaggio spalmabile tipo Philadelphia
- 1 tuorlo
- 1 pizzico sale
- aroma di vaniglia
Istruzioni
- Combinate gli ingredienti tranne la farina.Quando sono amalgamati aggiungete anche questa e impastate fino ad avere un panetto liscio.
- Avvolgete l'impasto nella pellicola e lasciatelo in frigo per 8 ore almeno, meglio se tutta la notte.
- Stendete la pasta su un piano leggermente infarinato, mantenendo uno spessore di circa mezzo centimetro.Tagliate le forme che preferite e mettete i biscotti su una teglia coperta di carta forno.
- Mettete la teglia in frigo per 30 minuti almeno e poi passatela subito in forno già caldo a 180°C.
- Cuocete circa 5-7 minuti, i biscotti devono rimanere bianchi.Non toccateli fino a che non sono freddi.
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