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Frolla per biscotti e crostate al formaggio spalmabile: si stende facilmente e mantiene la forma.

Frolla per biscotti al formaggio spalmabile: si stende facilmente e mantiene la forma.

Siamo già a marzo, peccato che sembri marzo 2020!

Inutile recriminare o parlarne più di tanto, scommetto che tutti ne avete già le tasche piene!

Ovviamente stando a casa ho più tempo per cucinare e sperimentare qualcosa di nuovo, mi sono lanciata nella prova di ricette di vecchissimi post salvati su Facebook e Pinterest, al momento ho collezionato un successo ( questa ricetta) e un “ni” ( nel senso che la ricetta va migliorata ma ha del potenziale, ci rivedremo su questi schermi!).

Parliamo di questa frolla, che ho fatto a tema San Patrizio perché sogno ancora di festeggiarlo in Irlanda prima o poi: è stata una piacevole scoperta, ha meno burro e quindi grassi delle frolle classiche perché è fatta in parte con formaggio spalmabile ( il classico Philadelphia), dopo cotta si presenta liscia, mantiene la forma che è una meraviglia, anche coi biscotti che hanno impressi dettagli come scritte.

La cosa importante è seguire i tempi di riposo e cuocere i biscotti giusto il tempo necessario (devono rimanere bianchi).

Non toccate i biscotti quando sono ancora caldi perché rischiate di romperli.

Questa è la frolla ideale da decorare con ghiaccia reale: vi lascio le dosi anche per questa se volete sperimentare!

Scusate le foto piccole ma sono state fatte col cellulare e non ho affatto pensato al formato!

Frolla per biscotti al formaggio spalmabile: si stende facilmente e mantiene la forma.

Ingredienti

  • 290 g farina 00
  • 215 g zucchero
  • 100 g burro morbido
  • 85 g formaggio spalmabile tipo Philadelphia
  • 1 tuorlo
  • 1 pizzico sale
  • aroma di vaniglia

Istruzioni

  • Combinate gli ingredienti tranne la farina.
    Quando sono amalgamati aggiungete anche questa e impastate fino ad avere un panetto liscio.
  • Avvolgete l'impasto nella pellicola e lasciatelo in frigo per 8 ore almeno, meglio se tutta la notte.
  • Stendete la pasta su un piano leggermente infarinato, mantenendo uno spessore di circa mezzo centimetro.
    Tagliate le forme che preferite e mettete i biscotti su una teglia coperta di carta forno.
  • Mettete la teglia in frigo per 30 minuti almeno e poi passatela subito in forno già caldo a 180°C.
  • Cuocete circa 5-7 minuti, i biscotti devono rimanere bianchi.
    Non toccateli fino a che non sono freddi.

Note

Per la ghiaccia reale: 30 g albume e 110 g zucchero a velo, qualche goccia di colorante a piacere ( quelli in gel o polvere sono migliori, quelli liquidi potrebbero richiedere l’aggiunta di altro zucchero per bilanciare) e qualche goccia di aroma a piacere ( vaniglia, mandorla, arancia, limone…)
Sbattete l’albume qualche secondo con le fruste elettriche.
Aggiungete lo zucchero a velo e frullate fino a che la ghiaccia non sarà della giusta consistenza ( questa è densa ma non troppo, se la volete così soda da poterci scrivere dovete usare 130-140 g di zucchero a velo) aggiungendo, prima di finire di usare le fruste, anche il colorante e l’aroma.

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