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Caramelle facili allo sciroppo d’acero.

Caramelle facili allo sciroppo d'acero.

Ho visto queste caramelle su un blog di una collega americana (Beth di Binky’s culinary carnival) e le ho trovate bellissime, perfettamente in tema con l’autunno!

Non avevo lo stampo a forma di foglia d’acero, l’ho rimediato al volo ( anche se è più per pasta da zucchero che per caramelle/ cioccolatini, le forme sono poco profonde ma la forma “foglia d’acero” è abbastanza specifica e non facilissima da trovare) e ho provato a fare queste caramelle allo sciroppo d’acero.

Avevo dello sciroppo in frigo da un po’ ed è stato bello trovare il modo di usarlo: a me i pancakes piacciono… “Nudi”!

La ricetta è abbastanza semplice ma richiede qualche accortezza perché lo sciroppo deve raggiungere una certa temperatura se si vuole che indurisca, altrimenti rimane semiliquido e appiccicoso.

Servirà quindi un termometro da cucina!

Beth nel suo post si raccomanda di usare vero sciroppo d’acero e non “imitazioni”: credo sia un problema relativo a paesi come il Canada o gli Stati Uniti, da noi non credo esistano versioni economiche dello sciroppo d’acero.

Lo sciroppo d’acero e la sua raccolta mi hanno sempre affascinato, mi piacerebbe vederla dal vero un giorno.

Caramelle facili allo sciroppo d’acero.

Porzioni: 8

Ingredienti

  • 250 ml sciroppo d'acero
  • 1/2 cucchiaio burro io ne ho usato uno leggermente salato
  • olio vegetale o distaccante per torte

Istruzioni

  • Ungete con olio o spray le forme che userete per le caramelle.
  • Versate lo sciroppo in un tegame molto capiente ( bollendo aumenterà molto di volume).
    Portatelo a ebollizione, a quel punto aggiungete il burro e mescolate.
  • Controllate la temperatura del liquido, deve raggiungere i 115°C.
    Arrivati a quei gradi toglietelo dal fuoco, aspettate un paio di minuti e mescolate energicamente con un cucchiaio, meglio se di legno, fino a che la massa non diventa opaca e più densa.
  • A questo punto cercate di riempire lo stampo abbastanza in fretta, diventando più freddo il composto si indurirà e diventerà più difficile lavorarlo.
  • La difficoltà di questa ricetta è capire per quanto mescolare: se il tutto raffredda troppo rimettetelo sul fuoco, se mescolate poco le caramelle non si induriranno, anche in questo caso rifate la procedura.

Note

Potete conservare le caramelle separate da carta forno o stagnola in una scatola di latta, al riparo dall’umidità.

Pic from https://www.offthegridnews.com/

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