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Cioccolotta, torta facile alla ricotta di Wally

 

Di nuovo online prime della fine di queste meste ferie, che forse proprio perché sono meste sembravano non finire mai.

Sono passati i miei suoceri a farci un saluto e ho fatto, nonostante il caldo assurdo, una tortina nuova, giusto per passarmi il tempo.

Viene dal libro di ricette ” La dolce magia di Wally” che potete vedere sotto: ho tutti i suoi libri e ho mangiato i suoi dolci al suo cafè vicino le piramidi di Perca e giuro che sono spaziali!

 

Passo subito alla ricetta!

Torta cioccolotta di Wally

Porzioni: 8

Ingredienti

Per la frolla:

  • 500 g farina
  • 50 g cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 125 g zucchero
  • 1 cucchiaio zucchero vanigliato
  • 125 g burro a pezzetti
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio latte

Per il ripieno:

  • 3 albumi
  • 125 g zucchero
  • 1 cucchiaio zucchero vanigliato
  • 1/2 limone bio, scorza e succo
  • 500 g ricotta di mucca
  • 1 cucchiaio amido di mais
  • 3 tuorli
  • 125 g burro fuso

Istruzioni

  • Impastate velocemente gli ingredienti per la frolla con un mixer o a mano fino ad avere una pasta liscia.
  • Foderate uno stampo da 24cm con carta forno, stendere all'interno i 2/3 dell'impasto tenendo un bordo alto circa 3cm.
    Conservate in frigo.
  • Montate gli albumi e aggiungeteci lo zucchero poco alla volta fino a che non sono ben sodi e lucidi.
    A bassa velocità aggiungete lo zucchero vanigliato, scorza e succo di limone, ricotta, amido di mais, tuorli e burro fuso, il tutto pian piano e sempre facendo andare il mixer.
  • Versate il composto sopra la base di frolla, fate delle palline di diverse dimensioni con la pasta avanzata e adagiatele sopra la torta.
  • Cuocere in forno già caldo a 180°C per 45/60 minuti.
    Lasciate raffreddare completamente prima di servire.

 

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