Di nuovo online prime della fine di queste meste ferie, che forse proprio perché sono meste sembravano non finire mai.
Sono passati i miei suoceri a farci un saluto e ho fatto, nonostante il caldo assurdo, una tortina nuova, giusto per passarmi il tempo.
Viene dal libro di ricette ” La dolce magia di Wally” che potete vedere sotto: ho tutti i suoi libri e ho mangiato i suoi dolci al suo cafè vicino le piramidi di Perca e giuro che sono spaziali!
Passo subito alla ricetta!
Torta cioccolotta di Wally
Porzioni: 8
Ingredienti
Per la frolla:
- 500 g farina
- 50 g cacao amaro in polvere
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- 125 g zucchero
- 1 cucchiaio zucchero vanigliato
- 125 g burro a pezzetti
- 1 uovo
- 1 cucchiaio latte
Per il ripieno:
- 3 albumi
- 125 g zucchero
- 1 cucchiaio zucchero vanigliato
- 1/2 limone bio, scorza e succo
- 500 g ricotta di mucca
- 1 cucchiaio amido di mais
- 3 tuorli
- 125 g burro fuso
Istruzioni
- Impastate velocemente gli ingredienti per la frolla con un mixer o a mano fino ad avere una pasta liscia.
- Foderate uno stampo da 24cm con carta forno, stendere all'interno i 2/3 dell'impasto tenendo un bordo alto circa 3cm.Conservate in frigo.
- Montate gli albumi e aggiungeteci lo zucchero poco alla volta fino a che non sono ben sodi e lucidi.A bassa velocità aggiungete lo zucchero vanigliato, scorza e succo di limone, ricotta, amido di mais, tuorli e burro fuso, il tutto pian piano e sempre facendo andare il mixer.
- Versate il composto sopra la base di frolla, fate delle palline di diverse dimensioni con la pasta avanzata e adagiatele sopra la torta.
- Cuocere in forno già caldo a 180°C per 45/60 minuti.Lasciate raffreddare completamente prima di servire.
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